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논밭상점/소식

[6월 직거래 예약중] 단단한 유기농 양파

by 농민, 들 2018. 3. 8.



올해로 유기농 38년차가 된 농사 베테랑, 우리 농민 아빠는 작년 가을에도 어김없이 밭에 양파를 심었어요. 양파는 가을, 겨울, 봄을 흙에서 보내는 작물 중 하나예요



아빠는 양파를 수확한 날까지단단하고 알찬 양파를 만들기 위해 바지런히 밭을 매고북을 주었어요.



겨울의 추위에도 얼지 않고 이겨낸, 아빠가 농사지은 양파는 딱 보기에도 알이 실해요. 양파밭 매는 일을 도와주러 오신 마을할머니들이 올해 이렇게 좋은 양파는 처음 봤다고 하실 만큼이요. 지난겨울은 너무 추워서, 다들 양파가 잘 안 됐다고 하더라고요. :-(


아빠의 유기농 양파는 곧 모두 판매될 예정이에요인기가 좋거든요아빠가 농사지은 양파를 드시고 싶은 분들은 서둘러 주문 부탁드려요방긋!



아빠가 농사지은 유기농 양파를 주문해주신 분들께는 밭에서 잘 말린 양파를 보내드려요양파는 밭에서 볕을 맞고 잘 말려야지만 오래 보관할 수 있거든요양파는 바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에 보관하면 꽤 오랫동안 보관이 가능해요오랫동안 요긴하게 먹을 수 있는 채소죠.

 



딱 요즘 먹을 수 있는 유기농 양파. 3kg부터 7kg, 20kg를 판매중이에요. 더 많은 양을 원하시는 분은 전화/메시지 주문 부탁드려요. 방긋양파는 수확해서 보내드릴 때는 단단한 종이상자에 크고 작은 아이들을 골고루 넣어 보내드릴 예정이에요.



우리집은 11양파를 먹어요. 한 알을 싸사삭 잘라서 고추장, 들기름, 참깨, 간장을 살짝 넣으면 한 끼 양파 무침 완료. 양파즙을 짜 드실 분들은 20kg를 주문하시는 걸 추천. 우리집에서 한솥 내려보니까 16kg가 들더라고요. :-)

 

주문 전 꼭 꼭 확인해주세요. 주문 취소는 슬퍼요. 헤헤, 오늘도 모두 평화를 빕니다.



농민이자 논밭상점 운영자인 저는 하루의 반은 진짜 논밭에서 농사를 짓고, 반은 논밭상점을 돌봐요. 통화는 논밭상점을 돌보는 시간인 평일 낮 4시부터 저녁 8시 사이에 주시면 감사하겠습니다.

 

그 시간에는 흙을 툭툭 털고, 상점에 앉아있겠습니다. 빠른 답변을 원하는 분은 문자메시지를 보내주세요. 고맙습니다. 방긋방긋!








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